Der Bär kocht Herbstliches!

Herbstliche Kürbissuppe mit Hackklößchen:

1 Kg Muskatkürbis

500g Karotten

1 ganzer Staudensellerie

1 Stange Lauch

1 Stück frischer Ingwer

1Petersilienwurzel 3 Kartoffeln

1 ½ l Gemüsebrühe

1 EL flüssiges Bratfett

Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, 1 Lorbeerblatt

Das ganze Gemüse putzen und würfeln. Im Bratfett anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Würzen und 30 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Hackbällchen dazugeben.

 

Hackbällchen:

500g Rinderhack

1 Ei

1 minikleingeschnittene Schalotte

2 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika

1 EL Senf

Alles gut vermischen und zu kleinen Klößchen formen. Nach 10 Minuten in die köchelnde Suppe geben

 

Holundercreme mit Pflaumenkompott:

1 Pck. Buko balance

1 Pck. Quark 20%

1 Becher Sahne oder Crème fine zum Schlagen

2 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Sahnesteif

125g Holundermarmelade

Abrieb von einer Biozitrone

Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Marmelade gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme ziehen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Pflaumenkompott:

1 kg Pflaumen entsteinen und halbieren. In einen Topf geben. Saft von 3 Saftorangen darübergeben. Nach Geschmack zuckern und ein Zimtstange zugeben. Kurz Aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.

 

Apfelkuchen mit Mandelstreuseln:

Rührteig:

20 ml Milch

1 Vanillepuddingpulver

200 g Zucker

200 ml Öl

4 Eier

100g gemahlene Mandeln

300g Mehl

1 Pck. Backpulve1 Pck. Dr. Oetker Citroback

Aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten und in eine Springform füllen. 4 säuerliche Backäpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und spiralförmig auf den Kuchen legen

Mandelstreusel:

125g Butter zerlassen, mit 200g gemahlenen Mandeln, 100g Zucker und einem Teelöffel Zimt, zu einem krümeligen Streuselteig verarbeiten. Auf den Apfelrührteig geben und 45-50 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Evt. Nach 40Minuten mit Alufolie abdecken

 

Guten Appetit

Andrea